di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/09/focaccia-alla-curcuma-senza-glutine.html
Ingredienti
500 gr di Farina Polselli
150 gr di patata lessa
400 ml di acqua
50 ml di olio Evo
3 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Per condire
pomodorini ciliegino
olive nere
origano
1/2 cucchiaino di curcuma
Preparazione
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua prevista e lasciar agire per 10 minuti.
Nell’altra metà sciogliere la curcuma.
Disporre la farina nella ciotola del kenwood e montare il braccio impastatore.
Unire l’acqua con il lievito cominciando a lavorare, poi la restante acqua, la
patata lessa sbriciolata, l’olio e infine il sale.
Lavorare per circa 15 minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola oliata coperta e lasciar lievitare per circa 5 ore.
Riprendere l’impasto e senza lavorarlo, trasferirlo direttamente dalla ciotola
in due teglie ben oliate da circa 28/30 cm.
Con le mani unte di olio appiattire delicatamente l\’impasto.
Lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
Portare il forno alla massima temperatura sulla funzione statica (io 250°)
Spremere i pomodorini sulla superficie, salare, distribuire le olive e l’origano
completare con un filo d\’olio e cuocere per circa 30/40 minuti.