di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/09/focaccia-con-stracchino-e-zucchine-senza-glutine.html
Ingredienti
Per una teglia da 28 cm.
150 g lievito madre senza glutine
250 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
250 g acqua
1 cucchiaino di Mielbio miele di castagno Rigoni di Asiago
20 g di olio di oliva
5 g sale
per il condimento:
150 g stracchino
1 grossa zucchina
1 grosso pomodoro
origano
prezzemolo tritato
sale dei papi (facoltativo)
Preparazione
Versare in una ciotola l\’acqua e sciogliere al suo interno il lievito madre.
Unire il miele e il preparato per pizza e con un cucchiaio di legno mescolare per bene finché non si ottiene una crema liscia.
Unire l\’olio e il sale e mescolare per bene.
Foderare la teglia di carta da forno e ungerla.
Con le mani unte, stendere la pasta uniformemente.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio ( 3.30h con una temperatura interna di 30°).
Nel frattempo affettare a fette sottili la zucchina lavata e asciugata e cuocerla sulla piastra.
Una volta che la focaccia sarà ben lievitata, distribuire lo stracchino a mucchietti, conficcandoli nella pasta, decorare con striscioline di zucchina grigliata, spolverare con origano e un filo d\’olio e cuocere a 200° per circa 35\’.
Quando la focaccia sarà cotta, servirla con cubetti di pomodoro, del prezzemolo tritato, un filo d\’olio a crudo e una macinata di sale dolce di Cervia (sale dei papi).