Focaccia con olive e rosmarino

di mariagrazia continisio

http://scrignodidelizieglutenfree.blogspot.it/2015/03/focaccia-gluten-free-con-olive-e.html

focaccia gluten free - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

350 gr mix per pane e focaccia ( Ruggeri )
10 gr di lievito di birra
350 gr di acqua tiepida
10 gr sale
2 cucchiai di olio evo
una manciata di olive nere snocciolate ( a vostro piacimento)
origano q.b
olio evo q.b

Preparazione

Sciogliete in una ciotola capiente il lievito di birra con l\’acqua tiepida , aggiungeteci la farina e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto.
A questo punto unite al composto l\’olio , il sale e infine le olive e impastate per circa 10 minuti .
Sistemate l\’impasto ottenuto in una teglia con un filo d\’olio ,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un \’oretta in un posto caldo e privo di correnti .
Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 200°C per 15/20 minuti .
Non appena la vostra focaccia si sarà colorita in superficie , sfornatela e gustatela calda … magari accompagnandola con i formaggi e i salumi che preferite 🙂

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