di labandadeibroccoli labandadeibroccoli
http://labandadeibroccoli.com/2015/05/fluffoplumcake-un-po-fluffosa-un-po-plumcake-un-mix-facile-e-buonissimo.html
Ingredienti
250 g di farina (noi Mix Hell di Seitz)
300 g di zucchero
100 g di acqua tiepida
3 cucchiaini di limone
6 uova
1 yogurt alla banana
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale per l´impasto e 1 per le bianche da montare
scorza grat. di un limone (ovviamente bio, ma mica vi vorrete intossicare?)
per l´emulsione
50 g di olio extra vergine di oliva
100 g di acqua tiepida
4 cucchiaini di succo di limone (presi dal totale)
per la glassa
succo di due limoni (meno quanto usato per l´emulsione)
zucchero velo q.b. per ottenere una glassa leggera e abbastanza liquida
decorazione
lamponi q.b.
Preparazione
Montare i bianchi a neve fermaa con un pizzico di sale e tenerli da parte.
In un boccale emulsionare acqua, olio e 4 cucchiaini di succo di limone con il frullatore a immersione e lasciare in stand by.
In una ciotola capiente setacciare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, scorza di limone e lievito) mischiarli e lavorando l´impasto con il frullatore ad immersione aggiungere l´emulsione, i tuorli e lo yogurt.
Un volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente i bianchi montati, incorporandoli con una spatola.
Le sei fluffine le abbiamo sfornato dopo circa 20/25 minuti, la torta dopo 1 ora.
In forno (preriscaldato) a 160 per circa 50 minuti, fate la prova stecchino che è cosa giusta.
Intanto preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone versarla sulla torta quando sarà fredda.