Fluffosa plumcake

di labandadeibroccoli labandadeibroccoli

http://labandadeibroccoli.com/2015/05/fluffoplumcake-un-po-fluffosa-un-po-plumcake-un-mix-facile-e-buonissimo.html

fluffosa plumcake - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

250 g di farina (noi Mix Hell di Seitz)

300 g di zucchero

100 g di acqua tiepida

3 cucchiaini di limone

6 uova

1 yogurt alla banana

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale per l´impasto e 1 per le bianche da montare

scorza grat. di un limone (ovviamente bio, ma mica vi vorrete intossicare?)

per l´emulsione

50 g di olio extra vergine di oliva

100 g di acqua tiepida

4 cucchiaini di succo di limone (presi dal totale)

per la glassa

succo di due limoni (meno quanto usato per l´emulsione)

zucchero velo q.b. per ottenere una glassa leggera e abbastanza liquida

decorazione

lamponi q.b.

Preparazione

Montare i bianchi a neve fermaa con un pizzico di sale e tenerli da parte.

In un boccale emulsionare acqua, olio e 4 cucchiaini di succo di limone con il frullatore a immersione e lasciare in stand by.

In una ciotola capiente setacciare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, scorza di limone e lievito) mischiarli e lavorando l´impasto con il frullatore ad immersione aggiungere l´emulsione, i tuorli e lo yogurt.

Un volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente i bianchi montati, incorporandoli con una spatola.

Le sei fluffine le abbiamo sfornato dopo circa 20/25 minuti, la torta dopo 1 ora.

In forno (preriscaldato) a 160 per circa 50 minuti, fate la prova stecchino che è cosa giusta.

Intanto preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone versarla sulla torta quando sarà fredda.

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