La Fluffosa al cioccolato senza glutine

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/07/la-fluffosa-al-cioccolato-senza-glutine.html

torta al cioccolato - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

-50 g di farina per dolci senza glutine*
-20 g di farina di riso*
-50 g di amido di mais*
-30 g di cacao amaro senza glutine*
-150 g di zucchero semolato
-65 g olio di semi
-90 g di acqua tiepida
-3 uova bio
-2 albumi
-1 busta di lievito per dolci
-1/2 busta di cremore di tartaro
-un pizzico di sale
-1/2 limone grattugiato

Preparazione

Setacciate le farine, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. In una boule emulsionate olio e acqua aiutandovi con una forchetta, unite la parte liquida a quella solida lavorandola con una spatola, aggiungete il limone e amalgamate, uno alla volta, le 3 uova. Montate gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamate, molto delicatamente, i due composti. Infornate a 150°C per 1 ora e 15′.
N.B. Per chi usa uno stampo da ciambella ricordarsi di imburrare e infarinare la teglia e di non capovolgerla subito. (teglia da 22 cm). Per chi usa il tegame da angel o chiffon cake ricordatevi di non imburrare e di non infarinare e soprattutto di capovolgere l’apposito tegame.
Non aprire mai il forno.

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