Flognarde aux abricots senza lattosio senza proteine del latte vegan

di Fabiana Corami

link alla ricetta – 
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/07/flognarde-aux-abricots-senza-glutine.html

Flognarde - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per uno stampo da 28 cm

16 albicocche bio denocciolate
400 ml di panna di soja senza glutine senza lattosio#
120 g di zucchero integrale di canna
100 g di farina integrale senza glutine senza lattosio senza proteine del latte Werz#
2 cucchiaini da the di vanilla bourbon #
10 g di margarina per imburrare lo stampo
farina integrale per lo spolvero
zucchero a velo senza glutine senza lattosio #

ciotole piccole, ciotole grandi, cucchiai, bilancia, cucchiaini, stampo in alluminio tondo da 28 cm di diametro, colino, lecca-pentola, piatto da portata.

Preparazione

Ho preriscaldato il forno a 200 °C.
In una ciotola grande ho raccolto le albicocche lavate e denocciolate.
Per inciso, i semi all\’interno dei noccioli di albiccoche si chiamano armelline.
In una ciotola grande ho pesato lo zucchero di canna integrale e ho versato i 400 ml di panna di soja. Ho aggiunto poi la vanilla bourbon e con il lecca-pentola ho mescolato il tutto.
In un\’altra ciotola piccola ho pesato la farina integrale senza glutine Werz e l\’ho aggiunta al composto.
Con il lecca-pentola ho mescolato il tutto.
Ho quindi spalmato su tutta la superficie dello stampo la margarina e ho poi spolverato bene con la farina integrale Werz.
Ho disposto le albiocche denocciolate sul fondo della pirofila, cercando di distanziarle in modo regolare.
Poi, ho versato l\’impasto nella pirofila, in modo da coprire completamente le albicocche.
Ho infornato in forno caldo, a 200 °C per almeno 45 minuti.
Però. è sempre bene che ogni forno è un caso a sé; quindi è sempre bene fare la prova dello stecchino, che deve venir fuori pulito.
Una volta cotto ho lasciato raffreddare per almeno 30 minuti.
Poi, ho sformato la flognarde su un piatto da portata, le albicocche saranno così verso l\’alto
Infine, ho spolverato con abbondante zucchero a velo senza glutine e ho servito.

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