di Stefania Conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/06/fiori-di-zucca-con-ricotta-e-nocciole.html?m=1
Ingredienti
Per 4 persone:
12 fiori di zucca
350 gr ricotta di capra (io pecora)
50 gr nocciole tostate
brodo vegetale q.b.
50 gr scalogno
olio evo q.b.
200 gr piselli
sale, pepe q.b.
buccia di melanzana per decorare
Preparazione
Rosolare lo scalogno in un poco di olio, aggiungere i piselli, poco brodo vegetale, aggiustare di sale e portare a cottura. Una volta cotti, passare i piselli in un mixer in modo da renderli cremosi, e poi al setaccio, in modo da eliminare tutta la pellicina. Fare intiepidire.
Lavorare la ricotta con un cucchiaio, aggiungere pepe a piacere e le nocciole tritate grossolanamente.
Lavare i fiori di zucca sotto acqua corrente, privarli del pistillo interno e farcirli con la ricotta di capra. Passare in forno a 160 ° i fiori farciti per cinque minuti. Stendere su un piatto due cucchiai di crema di piselli ed adagiarvi tre fiori per piatto. Decorare con della buccia di melanzana, fritta per pochi secondi in olio bollente.