di Angela Quaranta
http://www.dolcipasticci.it/fiore-di-pizza-senza-glutine-con-stracchino-e-salsiccia/
Ingredienti
Ho usato come unità di misura (tazza) la confezione dello yogurt.
2 tazze di yogurt greco
2 tazze di farina Mix B Schar, senza glutine (più quella per il piano di lavoro)
12 g di lievito istantaneo per pizza*
1 presa di sale
per farcire
200 g di stracchino
200 g di salsiccia
Preparazione
In una ciotola mescolare gli ingredienti e impastarli bene fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Dividere l’impasto a metà e stenderlo col mattarello su un foglio di carta forno.
Frullare insieme lo stracchino con la salsiccia e stenderlo sul disco di pasta fomando una palla centrale e una corona circolare.
Coprire col secondo disco di pasta.
Posizionare nel mezzo una tazza, a delimitare l’impasto centrale dalla corona.
Tagliare a raggiera il disco partendo dalla tazza, verso l’esterno.
Ruotare ogni petalo in modo che la parte col ripieno sia rivolta verso l’alto. Sistemare in maniera regolare tutti i petali.
Spennellare con poco olio e infornare a 180° fino a doratura.
Nota
L’impasto non va fatto riposare perchè contiene lievito istantaneo. Lieviterà grazie al calore, in forno.