di Leti Leti
http://www.senzaebuono.it/finger-food-veloce-vegan-senza-glutine/
Ingredienti
Dosi per una decina di finger food mini
100 grammi di riso Ermes Sapise
200 grammi di acqua
sale integrale q.b.
il succo di mezza melagrana
3 cucchiai di olio evo
Per la verza:
180 grammi di verza
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla
acqua
sale integrale q.b.
Per decorare:
chicchi di melagrana q.b.
Preparazione
Tagliate la melagrana a metà ed estraetene il succo. Mettete da parte.
Sciacquate velocemente sotto l\’acqua corrente il riso Ermes, poi versatelo in un pentolino con l\’acqua fredda e il sale integrale e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Poco prima che l\’acqua venga assorbita del tutto (il riso ormai sarà quasi cotto), unite il succo di melagrana e continuate la cottura (circa 25-30 minuti). Versate il riso in una teglia spennellata di olio e lasciatelo raffreddare.
Per la verza
Preparate la crema di verza: lavate l\’ortaggio sotto l\’acqua corrente, tagliatelo a pezzetti. Riscaldate una padella possibilmente in pietra, aggiungete l\’olio, la mezza cipolla e la verza, regolate di sale e lasciate cuocere. Eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Terminate la cottura, eliminate la cipolla, lasciate intiepidire e frullare.
Per il finger food
Riprendete il riso, ricavate tanti mini medaglioni con un coppapasta. Lasciate scaldare per qualche istante una padella antiaderente possibilmente in pietra e riscaldate velocemente il riso coppato.
Disponete un cucchiaino di crema di verza sui cucchiaini per finger food, il riso e decorate con i chicchi di melograno.