Finger food di riso Ermes su crema di verza e melograno

di Leti Leti

http://www.senzaebuono.it/finger-food-veloce-vegan-senza-glutine/

finger food di riso - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Dosi per una decina di finger food mini

100 grammi di riso Ermes Sapise
200 grammi di acqua
sale integrale q.b.
il succo di mezza melagrana
3 cucchiai di olio evo
Per la verza:

180 grammi di verza
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla
acqua
sale integrale q.b.
Per decorare:

chicchi di melagrana q.b.

Preparazione

Tagliate la melagrana a metà ed estraetene il succo. Mettete da parte.

Sciacquate velocemente sotto l\’acqua corrente il riso Ermes, poi versatelo in un pentolino con l\’acqua fredda e il sale integrale e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Poco prima che l\’acqua venga assorbita del tutto (il riso ormai sarà quasi cotto), unite il succo di melagrana e continuate la cottura (circa 25-30 minuti). Versate il riso in una teglia spennellata di olio e lasciatelo raffreddare.

Per la verza

Preparate la crema di verza: lavate l\’ortaggio sotto l\’acqua corrente, tagliatelo a pezzetti. Riscaldate una padella possibilmente in pietra, aggiungete l\’olio, la mezza cipolla e la verza, regolate di sale e lasciate cuocere. Eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Terminate la cottura, eliminate la cipolla, lasciate intiepidire e frullare.

Per il finger food

Riprendete il riso, ricavate tanti mini medaglioni con un coppapasta. Lasciate scaldare per qualche istante una padella antiaderente possibilmente in pietra e riscaldate velocemente il riso coppato.

Disponete un cucchiaino di crema di verza sui cucchiaini per finger food, il riso e decorate con i chicchi di melograno.

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