Filetto di maiale in crosta aromatica e patate novelle

di Fina Curcio

http://www.lavvocatonelfornetto.it/filetto-di-maiale-crosta-aromatica-e-patate-novelle-al-forno/

filetto di maiale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale di 700 g circa

1 cucchiaino di semi di senape

1 cucchiaino di pepe rosa*

1 cucchiaino di zenzero in polvere*

1 cucchiaino di paprika forte*

1 cucchiaino di semi di papavero*

2 cucchiaini di sale integrale grosso

500 g di patate novelle

1 grossa cipolla

olio sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere sul fuoco una padella capiente e portarla ad alta temperatura. Inserite il filetto e fatelo scottare circa 2 minuti per lato così da impedire la fuoriuscita dei succhi del filetto. Preparare nel frattempo la miscela di spezie e versatele su un foglio di carta forno. Su queste spezie rigirate più volte il filetto pressando in modo da farle aderire alla carne. Pelate le patate e scottatele qualche minuto in acqua salata a bollore. In una pirofila unta di olio inserite le patate, la cipolla tagliata a pezzi grossi e il filetto. Infornate a °C 200 per circa 45 minuti.

Se avete la possibilità verificate la cottura con un termometro e se vi piace la cottura media (all’interno rimane leggermente rosato ma ancora succoso e morbido) dovete attestarvi sui °C 65. Se non avete il termometro pungete l’interno con uno spiedino e se non esce più liquido spegnete il forno. Sfornate il filetto, riavvolgetelo nella carta forno precedentemente usata e lasciatelo riposare circa 30 minuti prima di affettarlo.

Controllate che tutti i semi siano esenti da tracce di glutine.

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