di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/10/filetto-alla-wellington-senza-glutine.html
Ingredienti
NGREDIENTI
800 filetto 4 medaglioni da circa 200 g ciascuno
1 kg champignons
4 cucchiai olio d’oliva
2 spicchi aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai Brandy
200 ml panna fresca senza lattosio
sale
pepe
1 tuorlo
1 confezione pasta sfoglia Schär senza glutine, senza lattosio
Preparazione
Pulire i funghi e tagliarli a cubetti. Scaldare l’olio d’oliva in casseruola, unire gli spicchi di aglio interi (da togliere a fine cottura) e rosolare a fiamma vivace i funghi. Salare, pepare, sfumare con il brandy e unire il prezzemolo. Lasciare raffreddare.
Legare i medaglioni di filetto con uno spago da cucina in modo che in cottura mantengano una forma tonda. Salare e pepare la superficie e rosolarli a fiamma vivace da ambo i lati in una casseruola con un filo d\’olio d’oliva. Cuocere velocemente e quando si forma la crosticina, riporli a freddare su un piatto.
Seguire le istruzioni riportate sulla confezione di pasta sfoglia Schär per lo scongelamento. Ritagliare dalla sfoglia 4 ampi quadrati.
Riporre sul fondo di ogni quadrato una cucchiaiata abbondante di funghi (evitando di aggiungere il sughetto). Asciugare i medaglioni di filetto su carta assorbente, togliere lo spago e appoggiarli sullo strato di funghi, uno per ogni quadrato di sfoglia. Ripiegare i lembi di sfoglia sulla carne, compattando bene, rivoltare il fagotto di sfoglia e compattarlo ancora. Continuare così per ogni quadrato.
Battere un tuorlo e pennellare tutta la superficie dei fagotti. Praticare dei tagli trasversali sulla superficie in modo che in cottura il vapore possa fuoriuscire. Cuocere in forno pre- riscaldato a 200° per circa 20′ 25′ a seconda del forno. Far riposare una decina di minuti i filetti.
Nel frattempo scaldare i funghi rimasti, sfumarli con altro Brandy e aggiungere la panna. Far prendere il bollore in modo che il liquido evapori e la panna restringa un poco. Servire i filetti accompagnandoli con i funghi alla panna.