di Anna Lisa Iacobellis
link alla ricetta –
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/05/fidanzati-di-capri-con-cipolla-di.html
Ingredienti
200 gr di Pasta di Gragnano senza glutine
formato Fidanzati di Capri
1 cipolla rossa di Tropea grande
qualche foglia di salvia
1 dl di brodo vegetale
mezza bustina di zafferano
mezzo cucchiaio di buon aceto balsamico
ricotta salata (cacioricotta pugliese)
olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio Evo aggiungere
la salvia e le cipolle saltandole a fuoco vivace per qualche minuto.
Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente e versare tutto sulle cipolle.
abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e sfumare con l\’aceto balsamico.
Spegnere la fiamma.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla
senza sgocciolarla troppo.
Versarla nel sughetto preparato e saltarla a fuoco vivo.
Servire calda con la ricotta salata grattugiata e una macinata di pepe fresco