I nuovi ingredienti di maggio del GFCalendar: fave e/o asparagi
E con maggio inizia una nuova raccolta del GFCalendar che vede fra i suoi protagonisti le fave e/o gli asparagi.
Questo mese due ingredienti. Le fave e gli asparagi.
Perché due ingredienti?
Perché le fave sono spesso causa di reazioni allergiche, e noi vogliamo dare a tutti la possibilità di partecipare, quindi abbiamo deciso di aggiungere un ulteriore ingrediente, ovviamente di stagione, e quindi gli asparagi.
Questo significa che gli ingredienti chiesi possono usare sono due, ma non che debbano essere usati entrambi e neanche che debbano essere usati nella stessa ricetta. Così come non esclude nemmeno le due cose. Quindi a voi ampia scelta.
Altra novità riguarda il nostro giudice. Mese nuovo, ingrediente nuovo, giudice nuovo.
Questo mese tocca ad una nostra affezionata amica. Lei è Francesca Maroncelli e il suo blog si chiama Cum Gaudio Magno.
Francesca non è celiaca, ma spesso cucina senza glutine, e ci manda le sue ricette per il nostro 100% Gluten Free (Fri)Day da tempo immemore.
Il suo blog è pieno di belle ricette, ma anche di aneddoti divertenti, che mettono di buon umore.
Ma adesso basta parlare di lei e del suo blog, perché presto la conosceremo tramite la nostra consueta intervista, e passiamo alla sua ricetta con le fave, la cui ricetta la potete trovare da lei.
Fave marinate con menta, alloro e pepe bianco
E con il mese nuovo, si deve decretare il vincitore del mese di aprile.
La nostra Mary, che ringraziamo infinitamente per la sua disponibilità, ha decretato il vincitore.
Ed è con piacere che vi annuncio che la ricetta vincente è di Lisa Fregosi di Mum Cake Frelis, uova ripiene di asparagi:
Questa la motivazione:
A parte le foto che parlano da solo e sono favolose, anche l’idea di farcire le uova con un mousse di asparagi anzichè la solita mousse di tonno, la trovo originale.
E ora vi ricordo le regole:
1. Da oggi 5 maggio al al 27 avete tempo per mandare tutte le ricette con le fave e/o asparagi protagonisti del vostro piatto, in versione dolce o salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;
2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;
3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog
4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di maggio sulle fave e/o gli asparagi di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Francesca di Cum Gaudio Magno.
E infine vi ricordo che il venerdì è il giorno del 100% Gluten Free (Fri)Day e aspettiamo le vostre ricette senza glutine!
Grazie di cuore !!!
Felicissima vi sia piaciuta la mia proposta!!!
🙂
bravissima Lisa e grande Francesca che seguo sempre!
Complimenti Lisa 🙂
Grazie, Sonia! 🙂
Salve ragazze e ragazzi! Sono lieta di partecipare all’iniziativa e al GFCalendar del mese, questa ricetta sembra fatta apposta! ma in effetti l’avevo realizzata tempo fa! spero vada bene… Ravioli al Pescespada con Asparagi e Fave…
https://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2016/05/ravioli-al-pescespada-con-asparagi-e.html
un abbraccio,
rosa maria
eccomi, fatto tutto e spero bene!
http://www.sonoiosandra.it/polpo-e-fave/
grazie ragazze!
http://www.eppurnonce.com/2017/05/15/torta-salata-agli-asparagi-verdi-e-bianchi/
Ecco la mia proposta! Ciao, Silvia
Ed ecco l’altra proposta:
http://www.eppurnonce.com/2017/05/09/spaghetti-al-pesto-di-asparagi-e-capesante/
Grazie e buon lavoro
Ciao 🙂 Grazie per avermi fatto conoscere questa iniziativa. Questa è la mia proposta.
https://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2016/05/ravioli-al-pescespada-con-asparagi-e.html
Risotto con purea di fave e provolone di Formia
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2017/05/risotto-con-purea-di-fave-e-provolone.html
Ciao 🙂 Grazie per avermi fatto conoscere questa iniziativa. Questa è la mia proposta.
Risotto con purea di fave e provolone di Formia
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2017/05/risotto-con-purea-di-fave-e-provolone.html
Ciao, ecco la mia proposta.
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2017/05/risotto-con-purea-di-fave-e-provolone.html
Spero di aver fatto tutto bene.
Pingback: Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine - La Cassata Celiaca
eccomi: http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2017/05/spaghetti-asparagi-vongole-senza-glutine.html
eccomiiiii in super ritardo, ma ci sono anch’io con questa mia proposta 🙂 http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2017/05/fave-e-pomodorini-in-padella-su-letto.html
grazie, ciao