di Christina koster Mendonça
http://artesalgados.blogspot.it/2015/04/farofa-di-fave-farofa-de-andu.html
Ingredienti
300 g di fave fresca sgranate
160 g di farina di manioca
1 cipolla rossa tagliata a cubetti
2 Cucchiai di burro vegetale o olio d’oliva
Sale e pepe qb
1 spicchio d’aglio tritato
Coriandolo ed erba cipollina per finire
Preparazione
Mettete le fave in una pentola, aggiungete abbondante acqua fredda quanta ne basta per coprirle e fatele cuocere per circa 20 minuti. Scolatele.
Scaldate in una padella il olio d’oliva o burro vegetale e fate appassire la cipolla e il aglio in precedenza tritati, quindi unite le fave. Aggiungete la farina di manioca a pioggia mescolando bene. Cuocete per due o tre minuti, fino a che la farina risulterà granulosa e tostata, ma non bruciata (mescolate con cura) condire con sale qb, pepe nero macinato al momento, il coriandolo e l\’erba cipollina tritata.
Trasferite la farofa su un piatto di portata e servite calda o fredda.