Farine senza glutine: oggi Mix per Pane di Fabio Iobbi!

Farine senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Farine senza glutine – Gluten Free Travel and Living

E’ l’ultimo giovedì del mese e noi di Gluten Free Travel & Living torniamo puntuali con la nostra Rubrica “Farine senza glutine: Croce e Delizia”. Cosa avremo provato per voi oggi?

Un Mix delizioso, possiamo dirlo? Con il quale si ottengono dei panificati buonissimi, profumati e morbidi oltre che durevoli anche utilizzando semplice lievito di birra.

Stiamo parlando del Mix per Pane di Fabio Iobbi, del cui magico mondo vi abbiamo parlato in questo post e anche in questo

Ecco gli ingredienti di questo Mix: Amido di mais, fibre di cicoria (inulina), fruttosio, addensanti: fibra di semi di guar (E412), idrossipropilmetilcellulosa (E464), farina di semi di Psyllium.

E allora veniamo alla nostra ricetta tipo che abbiamo utilizzato esattamente come per le altre farine, in queste dosi:
250 gr di farina
200 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di miele
5 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sale (circa 5 g)

Il procedimento è identico agli altri post pubblicati (che trovate infondo a questo articolo) e il risultato è stato da 10 e lode!

 

Farine senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Farine senza glutine – Gluten Free Travel and Living
Farine senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Farine senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Ho voluto poi riprovare con la ricetta originale riportata sulla confezione della farine che si discosta poco dalla nostra ricetta e prevede poca più acqua. Ho realizzato dei panini altrettanto perfetti sotto ogni punto di vista.

I Mix di Fabio Iobbi (anche quella per Sfoglia, per Gnocchi, per Pasta all’uovo) le trovate online su questo sito che è in aggiornamento con i punti vendita ove trovare le farine.

IMPORTANTE! Per i soci di Gluten Free Travel & Living, le farine e gli altri prodotti in vendita nello shop online ma anche nei negozi Gluten Free Expert , saranno scontati del 5%!

Ecco allora cosa abbiamo capito di questa farina:

Assorbimento liquidi: normale
Lievitazione prima della cottura: buona
Lievitazione dopo la cottura: elevata
Lavorabilità dell’impasto: buona
Colore della crosta: dorato
Qualità della crosta: sottile ma croccante
Umidità interna del pane: medio/alta
Alveolatura della mollica: media
Odore:  ottimo
Sapore: ottimo
Durata: il giorno dopo perde croccantezza sulla crosta mail pane rimane morbido e saporito anche senza scaldarlo

Se volete guardare le nostre precedenti sperimentazioni con Mix di Farine senza glutine per pane, ecco un elenco facilmente consultabile:

Mix B Schaer
Farmo
Bezgluten
Alimenta 2000
Revolution
Sicilia in Tavola
Vivifree
Maria Salemme

La Rubrica Farine senza glutine Croce e Delizia vi da appuntamento all’ultimo giovedì di gennaio e vi augura, un po’ in anticipo, Buone Feste!

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6 Commenti - Scrivi un commento

    1. Anna Lisa Iacobellis

      Ciao Sabrina!
      Le farine le trovi online sul sito di Fabio Iobbi oppure sul sito di Sglutinati e se sei nostra associata hai anche diritto ad uno sconto. Le trovi anche nei punti vendita Gluten Free Expert, anch’essi reperibili in rete o sul nostro sito e anch’essi convenzionati con noi
      A presto!

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