di Giulia Robert
link alla ricetta –
http://alterkitchen.it/2014/10/03/falafel-di-fave-al-forno/
Ingredienti
500 grammi di fave secche
100 grammi di cipolla bionda
50 grammi di prezzemolo tritato
sale q.b.
olio extra-vergine di oliva q.b
300 grammi di yogurt greco
menta fresca q.b.
Preparazione
Mettete a bagno le fave per almeno 12 ore.
Scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
In un robot da cucina, frullate le fave scolate insieme al prezzemolo, al sale e alla cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto, create delle piccole polpette (io le ho fatte di forma schiacciata, più adatta secondo me alla cottura in forno) e disponetele su una teglia coperta di carta forno.
Irrorate con olio extra-vergine di oliva e cuocete in forno a 200°C per circa 25-30 minuti, controllando che si dorino bene, ma che non abbrustoliscano.
NB. La ricetta originale prevede i medesimi passaggi, ma la frittura delle polpette in olio profondo e ben caldo; nel caso sceglieste questo metodo di cottura -ricordando che è meglio consumare cibi fritti con parsimonia- asciugate bene il fritto con carta assorbente prima di mangiarlo.
Per la salsa di accompagnamento, mettete in una terrina lo yogurt greco, aggiustate di sale e aggiungete la menta fresca, lavata, asciugata e tritata finemente.
Mescolate con un cucchiaio e la salsa è pronta.
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