di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carote, 2 cipolle rosse piccole, 2 spicchi di aglio, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di farina senza glutine, 1 pizzico di lievito di birra secco, sale q.b., olio extravergine di oliva per friggere.
Preparazione
Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer insieme alle cipolle, all\’aglio (dal quale avrete eliminato l\’anima verdina del bulbo), il basilico e il cumino.
Eliminate l\’acqua in eccesso delle carote. Mescolate al composto 2 cucchiai di farina e un pizzico di lievito. Lasciate riposare per mezz\’ora.
Trascorsi i 30 minuti formate delle polpette che andrete a schiacciare leggermente, passatele nell\’impanatura di mais, e lasciatele riposare ancora 15 minuti.
Friggete i vostri falafel in abbondante olio finchè non saranno dorati.
Servite ben caldi.