Eggnog

di Simonetta Nepi

http://www.glu-fri.com/eggnog/

egg nog  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 20 bicchieri:

140 ml di latte intero
6 uova
50 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia aperto in due
un pizzico di noce moscata e altre spezie (cannella, chiodo di carofano)
200 ml di brandy (o 100 ml di brandy e 100 di rum)
500 gr di panna liquida

Preparazione

Mettere le uova, lo zucchero, il baccello di vaniglia e metá del latte in una pentola dal fondo spesso.
Cuocere a fuoco molto basso (non debe bollire) mescolando sino a che il composto si addensi e vali il cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 20 minuti.
Filtrare il composto e unire il resto del latte tiepido.
Aggiungere il liquore e mescolare.
Unire la panna montata a mezzo punto, ossia quando inizia formare dei picchi e mescolare.
Servire caldo o freddo, in questo ultimo caso unire la panna all’ultimo minuto.
Spolverare con la noce moscata. e volendo servire con altra panna montata.

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