Dolcezze senza glutine di Deborah Castro

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Mi trovavo alla stazione Centrale di Milano in attesa del treno e ho sfruttato il tempo entrando in libreria, dove ho scoperto questo prezioso libro, Dolcezze senza glutine di Deborah Castro, casa editrice Red, anno di pubblicazione 2008.
Deborah Castro è mamma di due bambini, e molti anni fa si è appassionata alla cucina e all’alimentazione naturale.
L’idea di questo libro è nata quando alcuni amici le hanno chiesto consigli e suggerimenti per preparare dolci che non contenessero il glutine. Ma in precedenza si era già cimentata in un’altra preziosa opera, Dolcezze senza latte e senza uova e con il gluten free  ha colto una nuova sfida.
Questo ricettario, ricchissimo anche di immagini, è suddiviso in tre parti: ricette classiche, ricette per bambini, ricette al cucchiaio.

Si tratta di un libro semplice e completo di informazioni utili, contiene una descrizione dettagliata sugli alimenti a rischio, permessi e vietati, suggerimenti utilissimi e una descrizione sulle farine senza glutine: un libro a 360°, adatto a tutti, anche alle cuoche meno esperte.

Ho provato alcune ricette che a mio giudizio sono squisite!
Sfogliandolo e leggendolo ci si rende conto di come l’autrice abbia messo tutto il suo impegno e determinazione nel realizzare questa preziosa raccolta.
Direi obiettivo raggiunto: aiutare con gusto ed allegria chi è costretto a questa rigida limitazione alimentare.
Brava Deborah!

E io vi ho preparato una velocissima ricetta: Biscottini al cocco!!
La trovate nella sezione ricette per bambini.

Veramente una sensazione al palato molto gradevole e pure la papille gustative hanno ringraziato! 🙂

Ricetta Biscottini al Cocco

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Ingredienti per 60 biscottini

200 g zucchero

170 g farina di cocco

40 g mix farine senza glutine

2 uova

1 cucchiaio di latte di riso

sale q.b.

Preparazione

Riscaldare il forno a 160°C, funzione ventilata.
Mescolare tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidire le mani, formare delle palline e arrotolarle nella farina di cocco; disporle sulla placca da forno. Cuocere per 20 minuti: dovranno risultare dorati. Lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di servirli. Si conservano per qualche giorno in una biscottiera a chiusura ermetica. Accompagnati con latte di riso choco quinoa  del marchio Isola Bio gluten free, vegano e vegetariano sono una delizia.

E se non vi stancate mai di leggere, qui trovate altri preziosi consigli a cura della nostra Redazione.

Buona lettura!

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