Mi trovavo alla stazione Centrale di Milano in attesa del treno e ho sfruttato il tempo entrando in libreria, dove ho scoperto questo prezioso libro, Dolcezze senza glutine di Deborah Castro, casa editrice Red, anno di pubblicazione 2008.
Deborah Castro è mamma di due bambini, e molti anni fa si è appassionata alla cucina e all’alimentazione naturale.
L’idea di questo libro è nata quando alcuni amici le hanno chiesto consigli e suggerimenti per preparare dolci che non contenessero il glutine. Ma in precedenza si era già cimentata in un’altra preziosa opera, Dolcezze senza latte e senza uova e con il gluten free ha colto una nuova sfida.
Questo ricettario, ricchissimo anche di immagini, è suddiviso in tre parti: ricette classiche, ricette per bambini, ricette al cucchiaio.
Si tratta di un libro semplice e completo di informazioni utili, contiene una descrizione dettagliata sugli alimenti a rischio, permessi e vietati, suggerimenti utilissimi e una descrizione sulle farine senza glutine: un libro a 360°, adatto a tutti, anche alle cuoche meno esperte.
Ho provato alcune ricette che a mio giudizio sono squisite!
Sfogliandolo e leggendolo ci si rende conto di come l’autrice abbia messo tutto il suo impegno e determinazione nel realizzare questa preziosa raccolta.
Direi obiettivo raggiunto: aiutare con gusto ed allegria chi è costretto a questa rigida limitazione alimentare.
Brava Deborah!
E io vi ho preparato una velocissima ricetta: Biscottini al cocco!!
La trovate nella sezione ricette per bambini.
Veramente una sensazione al palato molto gradevole e pure la papille gustative hanno ringraziato! 🙂
Ricetta Biscottini al Cocco
Ingredienti per 60 biscottini
200 g zucchero
170 g farina di cocco
40 g mix farine senza glutine
2 uova
1 cucchiaio di latte di riso
sale q.b.
Preparazione
Riscaldare il forno a 160°C, funzione ventilata.
Mescolare tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidire le mani, formare delle palline e arrotolarle nella farina di cocco; disporle sulla placca da forno. Cuocere per 20 minuti: dovranno risultare dorati. Lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di servirli. Si conservano per qualche giorno in una biscottiera a chiusura ermetica. Accompagnati con latte di riso choco quinoa del marchio Isola Bio gluten free, vegano e vegetariano sono una delizia.
E se non vi stancate mai di leggere, qui trovate altri preziosi consigli a cura della nostra Redazione.
Buona lettura!
Grazie Raffa!
Bel libro quindi!
Da provare questi biscottini, grazie:)
Grazie Sonia, Annalisa