di Rosa Carrubba
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidirosina/dhal-di-lenticchie-rosse-decorticate-piatto-vegano/
Ingredienti
INGREDIENTI per 2 persone:
2 patate piccole
1 carota
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cardamomo
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
° Pelate e tagliate a pezzetti piccoli le patate, lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti cosi perderanno parte del loro amido.
° Pelate e lavate la carota, tagliatela a pezzetti piccoli e frullatela insieme alle patate, la cipolla e l’aglio.
° Mettete il composto ottenuto in una pentola di coccio (ho una normale pentola se non ne avete una di coccio), aggiungete le spezie, l’olio e fate scaldare a fuoco basso.
° Unite le lenticchie e mescolate un po per farle insaporire, quindi coprite a pelo con acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
° Quasi a fine cottura assaggiate e se necessario salate.