Dhal di lenticchie rosse decorticate. Piatto vegano

di Rosa Carrubba

http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidirosina/dhal-di-lenticchie-rosse-decorticate-piatto-vegano/

dhal di lenticchie - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

INGREDIENTI per 2 persone:

2 patate piccole

1 carota

2 spicchi d’aglio

1/2 cipolla

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di cardamomo

1/2 cucchiaino di coriandolo

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di zenzero

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

° Pelate e tagliate a pezzetti piccoli le patate, lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti cosi perderanno parte del loro amido.

° Pelate e lavate la carota, tagliatela a pezzetti piccoli e frullatela insieme alle patate, la cipolla e l’aglio.

° Mettete il composto ottenuto in una pentola di coccio (ho una normale pentola se non ne avete una di coccio), aggiungete le spezie, l’olio e fate scaldare a fuoco basso.

° Unite le lenticchie e mescolate un po per farle insaporire, quindi coprite a pelo con acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

° Quasi a fine cottura assaggiate e se necessario salate.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.