Cuor di mela vegan

di Debora Giorgi

http://blog.giallozafferano.it/lamiaparteintollerante1/cuor-di-mela-vegan-e-senza-glutine/

cuor di mela vegan - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

Ingredienti:
– 250 g di farina per dolci senza glutine* (io Vivifree autolievitante)
– 60 g di zucchero di canna
– 1 bicchiere di succo di mela 100%
– 50 ml di yogurt di soia*
– 55 ml di olio di semi
– 2 cucchiaini rasi di lievito* (in caso non usiate una farina autolievitante)

Per il ripieno:
– 2 mele
– marmellata di albicocche*
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 2 cucchiai di succo di limone
* Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!

Preparazione

Potete preparare l’impasto a mano oppure aiutandovi con un’impastatrice o con il Bimby, la cosa importante è ottenere un impasto morbido, omogeneo e compatto.
Mescolare la farina con lo zucchero (e eventualmente il lievito), unire l’olio e mescolare. Unire poco alla volta il succo di mela incorporandolo mano a mano, completare con lo yogurt e i frutti rossi. Impastare amalgamando con cura tutti gli ingredienti, se utilizzate un’impastatrice vedrete che dopo un paio di minuti l’impasto inizierà a compattarsi formando una palla e si staccherà dai bordi, proprio come nella classica frolla. In caso dovesse risultare troppo ”bricioloso” aggiungere qualche cucchiaio di succo di mela, sempre poco alla volta per evitare di rendere troppo liquida la pasta.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, aggiungere il limone, lo zucchero di canna e cuocere in padella a fuoco lento per circa 5 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in uno spessore di 2 mm circa, ricavare dei dischetti con una tazzina da caffè. Su metà dei dischi porre un cucchiaio di marmellata e di mele cotte e chiuderle con le restanti metà sigillando per bene i bordi.
Foderare una teglia con carta forno, disporvi i biscotti e infornare a 170° per 15 minuti circa.

Per una variante ancora più golosa, aggiungere all’impasto bacche di gojii o frutta rossa e procedere nello stesso modo! Una meraviglia!

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