Crostatine Salate di patate

di Felicia Basile

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/crostatine-salate-di-patate/

crostatine salate - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe qb
noce moscata qb (se piace)
pan grattato
formaggi e salumi senza glutine per farcire

Preparazione

Lavate le patate, e lessatele, anche con la buccia va bene perché quando le passerete allo schiacciapatate, le bucce non passeranno!! Una volta lessate schiacciatele e aspettate che siano ben fredde. Poi aggiungete il sale il pepe e il formaggio e “impastate” per bene. Se volete fare una crostata grande, imburrate uno stampo da crostata, e spolverizzate di pan grattato. Stendete l”impasto all’interno della tortiera, facendo un incavo al centro. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Poi sfornate, adagiate al centro formaggio e prosciutto o quello che preferite e lasciate gratinare in forno altri 10-15 minuti. Se volete fare le crostatine invece imburrate e spolverizzate di pan grattato gli stampini, e stendete l’impasto a piccole quantità, dando una forma piu cava al centro e cuocete come sopra. Vi assicuro che sono davvero buone!!! Un alternativa al classico gateu di patate!!

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.