Crostatine integrali vegan e senza glutine con Nergi e ganache al cioccolato

di Leti Leti

http://www.senzaebuono.it/crostatine-integrali-nergi-cioccolato-vegan-senza-glutine/

crostatine integrali  - Gluten ree Travel and Living

Ingredienti

Per la frolla vegan e senza glutine:

120 grammi di farina di grano saraceno integrale
20 grammi di farina di ceci integrale
60 grammi di mandorle spellate e ridotte in farina sottilissima
60 grammi di zucchero di cocco (o di canna integrale)
40 gr di olio di riso o di mais (oppure evo delicato)
100-120 grammi di acqua naturale
4 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
Per la ganache:

130 ml di latte di cocco
150 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità al 70% di cacao
Per il ripieno:

7 nergi
Per la decorazione:

3 nergi
farina di cocco q.b.

Preparazione

Per la ganache vegan

Per prima cosa, preparate la ganache vegan: tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. Versate in un pentolino il latte di cocco, accendete il fornello e portate a ebollizione. Versate il cioccolato fondente nel latte in piena ebollizione e mescolate, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la ganache in una ciotolina di vetro e lasciate raffreddare.

Per la frolla vegan e senza glutine

Setacciate la farina di grano saraceno e quella di ceci in una ciotola insieme alla polvere lievitante. Unite la farina di mandorle , lo zucchero di cocco e l\’olio e mescolate. A questo punto aggiungete l\’acqua n po\’ alla volta, fino ad ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 20 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.

Riprendete la frolla, stendetela non troppo sottile e ricavate 5-6 crostatine (dipende dal diametro della formina utilizzata). Coprite le crostatine integrali con un pezzo di carta da forno e dei pesetti (riso crudo o legumi secchi.

Cottura delle Crostatine integrali con ganache al cioccolato

Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 gradi. Infornate le crostatine integrali e lasciatele cuocere per 12-15 minuti. Lasciatele raffreddare fuori dal forno e estraetele dalle formine. Disponetele su un piatto da portata o su un\’alzatina.

Riprendete la ganache al cioccolato ormai fredda e mescolate energicamente. Mettetela dentro il sac a poche munito di bocchetta decorativa.

Lavate 7 nergi sotto l\’acqua corrente e tagliateli a pezzettini. Disponete sulla base di frolla i nergi e decorate con la ganache al cioccolato. Conservate le crostatine in frigo. Poco prina di servire riportate le crostatine a temperatura ambiente e decorate con altri nergi a fettine e farina di cocco.

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