Crostatine frangipane al cocco senza glutine con burro vegetale home made senza latte nè derivati

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/mini-frangipane-al-cocco/

crostatine frangipane - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

200 grammi del mix di farine naturali per frolla di “Un cuore di farina senza glutine” (io ho fatto la proporzione: 88 g di farina di riso finissima*, 88 g di amido di mais*, 24 g di fecola *, 3 g di xantano)*
1 uovo grande bio
80 g di burro vegetale
80 g di zucchero di cocco o di canna integrale

Per il burro vegetale:

50 g di burro di cacao (quello della Venchi è certificato senza glutine)*
170 g di olio di riso ( o di mais bio)*
30 gr di olio evo

Per la crema frangipane al cocco:

1 uovo bio
70 g di farina di cocco*
50 g di burro vegetale
5 cucchiai di miele di acacia bio
20 g di farina di riso*
una stecca di vaniglia
marmellata di albicocche bio senza zuccheri aggiunti*

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Qualche ora prima, preparare il burro vegetale: sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, aggiungere l’olio di riso e di oliva miscelati tra loro e mescolare. Mettere in un recipiente di vetro e lasciar riposare per circa 6 ore in frigo.
Trascorse le sei ore, il burro vegetale sarà pronto.
A questo punto, preparare la frolla: setacciare le farine in una ciotola e aggiungere 80 g di burro. Lavorare il composto con la punta delle dita, in modo da formare delle briciole. Aggiungere l’uovo sbattuto con lo zucchero e impastare velocemente. Lasciar riposare la frolla ottenuta in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, preparare la crema frangipane al cocco: montare il burro vegetale con le fruste elettriche, aggiungere il miele, l’uovo e continuare a montare. Aggiungere i semi di vaniglia e le farine (quella di riso e di cocco). Il risultato sarà una frangipane al cocco ben montata.
Riprendere la frolla dal frigo, stenderla tra due fogli di carta da forno e ritagliare tante crostatine (con questa dose a me ne sono venute 6), oppure una crostata unica. Distribuire sulle crostatine un cucchiaio di marmellata di albicocche e un cucchiaio abbondante di crema frangipane al cocco.

Cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Decorare a piacere!

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