Crostatine crema di mandorle e mele senza glutine e vegan

di Lety Lety

link alla ricetta – 
http://www.senzaebuono.altervista.org/crostatine-senza-glutine-vegan-100-gluten-free-friday

Crostatine Vegan - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

Per la frolla:
70 gr di mandorle con la buccia ridotte in farina
150 gr di farina di grano saraceno integrale certificata senza glutine
100 gr di farina di riso integrale certificata senza glutine
70 gr di olio di riso
100 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale)
70-80 ml di acqua
scorza di limone e qualche goccia di succo
un cucchiaio di lievito per dolci senza glutine
marmellata di albicocche
una mela

Per la crema:
500 ml di latte di mandorla (o di riso alla vaniglia)
3 cucchiai abbondanti di fecola certificata senza glutine
2 cucchiai di zucchero di cocco (facoltativi, io non li ho messi perché il latte era già dolce)

Preparazione

Preparare la crema: mescolare in un pentolino il latte, la fecola, e lo zucchero. Accendere il fornello e portare a ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché non avrà raggiunto la giusta consistenza. Lasciar raffreddare la crema. Pulire la mela, tagliarla a fettine sottili e bagnarla con qualche goccia di succo di limone. Preparare la pasta frolla: mescolare in una ciotola le farine setacciate con il lievito, aggiungere la farina di mandorle, la scorza di limone e lo zucchero. A questo punto, iniziare a introdurre l’olio e l’acqua poco alla volta, impastando con le mani. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza (non deve essere troppo secca né molle, dovrà avere la consistenza di una frolla all’olio), lasciarla riposare per qualche minuto. Stendere l’impasto non troppo sottile e ricavarne dei dischi, che saranno la base delle nostre crostatine. Rivestire gli stampini con i pirottini, adagiarci sopra i dischi di frolla e coprirla con un velo di marmellata di albicocche, un paio di cucchiai di crema e due fettine di mela. Cuocere in forno a 180° per circa 10-12 minuti. Decorare le fettine di mela sulla superficie con un cucchiaino di marmellata di albicocche.

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