Crostata di frutta con crema pasticcera

di Spunti e spuntini senza glutine

link alla ricetta – 
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2014/05/crostata-con-crema-e-frutta-con-farina.html

Crostata fragole e crema - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per la frolla
250 gr farina di riso Molino Rossetto
2 uova
100 g burro
100 g zucchero
un pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci
fragoline o frutta mista (es.fragole, pesche sciroppate)

Per la crema pasticcera

500 ml latte
scorza di un limone
4 tuorli
40 gr farina di riso
150 gr zucchero

Per la cottura della base:
Fagioli o ceci secchi
carta forno

Preparazione

Versare su un piano da lavoro la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, amalgamare e creare una fontana al centro.
Aggiungere il burro in pezzi, le uova e impastare fino ad ottenere una pasta consistente.
Fare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.

Preparare la crema. In un pentolino far bollire leggermente il latte con la scorza di limone e poi spegnere e lasciare in infusione per circa 20 minuti.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungere una goccia di latte per renderlo più omogeneo.
Eliminare le scorze dal latte, aggiungere il composto di uova e rimettere sul fuoco continuando a mescolare con una frusta finché non diventerà densa e consistente.

Imburrare e infarinare una teglia per crostata. Stendere la frolla e creare la base.
coprire con un foglio di carta forno e cospargere sopra fagioli secchi. Ciò servirà per non far gonfiare la base durante la cottura.
Infornare per circa 20 minuti a 180°. Eliminare la carta forno e i fagioli secchi e lasciar cuocere ancora 5 minuti. Controllate che non si cuocia troppo, deve essere dorata.

Sfornare e lasciar raffreddare. Appena è abbastanza fredda versare sopra la crema e decorare con la frutta. Se gradite terminate la guarnizione con la gelatina.

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