di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/06/crostata-fragolosa-senza-burro-e-senza.html
Ingredienti
Ingredienti per 26 cm di diametro
– 400 g di farina per pasta frolla senza glutine (io Alimenta 2000)
– 100 g di zucchero semolato
– 4 cucchiai di miele
– 100 ml di olio di arachidi
– 2 uova
– marmellata di fragole senza glutine
– fragole
– qualche ciuffo di menta
Preparazione
Procedimento
Versate in una ciotola lo zucchero,l\’olio ed il miele mescolate bene poi aggiungetevi un uovo alla volta ed infine la farina setacciata. Impastate velocemente, formate una palla avvolgetela in una pellicola per alimenti un paio d\’ore. Ancora meglio se lo fate la sera così che la frolla riposi tutta notte. Con un matterello stendete l\’impasto allo spessore di circa 5 mm e poi stendetelo su uno stampo precedentemente oliato ed infarinato di 26 cm. Tagliate con un coltellino la parte eccedente e tenela da parte per ricavarne delle strisce . Stendete con un cucchiaio in modo uniforme la marmellata sul fondo della crostata e poi create la classica griglia con le strisce di frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire. Sformate il dolce ed adagiatelo su un piatto da portata. Tagliate a spicchi le fragole, precedentemente lavate ed asciugate, e posatele nelle celle della crostata. Infine decorate con qualche ciuffo di menta.