di Ely Glutenfreeely
http://www.glutenfreeely.it/2015/05/crostata-con-frangipane-alle-nocciole.html
Ingredienti
Per il frangipane alle nocciole:
125g burro
125g zucchero
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
125g nocciole tritate finissime
25g fecola di patate^
un pizzico di sale
Per la pasta frolla:
140g farina di riso finissima^
120g farina di mais tipo fioretto^
100g zucchero fine oppure zucchero a velo^
100g burro
2g lievito per dolci^
3 tuorli d’uovo
Farcitura:
125g marmellata ai frutti di bosco
Preparazione
Iniziamo con il frangipane, montate il burro ammorbidito con lo zucchero in una planetaria o con le fruste per 5 minuti, unite l\’uovo e montate ancora per qualche minuto. Aggiungete i restanti ingredienti e tenete da parte.
Per la pasta frolla: nella planetaria montate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolate velocemente e fate riposare in freezer per 45 minuti.
Stendete la pastafrolla tra 2 fogli di carta forno, foderate lo stampo facendo aderire bene i bordi, io ho utilizzato una tortiera da 18cm. Tagliate la pasta frolla in eccesso e stendetela di nuovo ritagliando delle strisce di circa 1,5cm.
Versate all\’interno della frolla la marmellata.
Riempite la sac à poche con l\’impasto frangipane e farcite l\’interno della torta partendo dal centro e arrivando all\’esterno.
Disponete le strisce di pastafrolla sul frangipane e infornate a 170°C per 40 minuti. Controllate che la frolla non si scurisca troppo. Fate raffreddare completamente prima di servire.