di Silvia Faraci
http://www.eppurnonce.com/2017/01/20/crostata-al-sesamo-con-bietole-emmental-e-ricotta/
Ingredienti
Ingredienti per stampo da 20/22 cm
Difficoltà media • Preparazione 40 min
200 gr di farina mix pane
50/60 gr di olio extravergine (oppure 100 gr di burro)
100 ml di acqua
Pizzico di sale
30 gr di sesamo (nero sarà più carino da vedere)
Per ripieno:
250 di ricotta
1 cucchiaio di pangrattato
10 foglie di bietole
1/2 cipolla
Sale
100 gr di emmental
Preparazione
Lava le bietole e falle sbollentare oppure cuocile in microonde in un recipiente adatto coperto da pellicola per 4 minuti poi falla raffreddare.
Prepara la base mescolando farina, olio ed acqua in una ciotola, regola con acqua finché non è elastica ed asciutta. Poi aggiungi sale e sesamo ed impasta. Metti in frigo 10 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno, trita le buste grossolanamente e metti in una ciotola poi aggiungi pangrattato, ricotta, cipolla affettata fine e l’emmental a pezzi piccoli, mescola bene.
Stendi la base con il matterello e stendila sopra allo stampo, con le dita ripassa i bordi e poi appoggia il matterello sul bordo per tagliare l’eccesso, rotolalo sopra e verrà perfetta. Farciscila e livella con la forchetta poi con la pasta rimanente fai le decorazioni e cuoci in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.
Sforna e assaggia!
Buon appetito!