di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti per la frolla: 250 gr di farina LP Low Protein Farmo, 30 gr di cacao amaro consentito, 100 gr di zucchero a velo consentito, 120 gr di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti per il ripieno: 1 vasetto di Fiordifrutta alle arance amare Rigoni di Asiago.
Preparazione
Disponete la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola. Mescolate tutto, quindi aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti.
Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso. Aggiungete quindi un tuorlo ed un uovo. Potete anche usare una planetaria, l\’importante è lavorare velocemente l\’impasto.
Amalgamate l’impasto fino a formare una palla. Riponete quindi il panetto di pasta frolla al cacao, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per mezzora prima di utilizzarlo per preparare la vostra base per crostata.
Trascorsa mezzora, su di un piano infarinato stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Con la forchetta bucherellate la base della crostata e farcitela con la marmellata di arance.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.