di ely Glutenfreeely
http://www.glutenfreeely.it/2016/05/crostata-al-cacao-e-frutti-di-bosco.html
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 18cm:
80g farina di riso finissima é
40g farina di mais finissima*
30g cacao amaro in polvereé
50g zucchero a velo*
50g burro (per me senza lattosio)
2g lievito per dolci*
1 uovo
200g marmellata ai frutti di bosco
*senza glutine
Preparazione
In una planetaria montate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete l\’uovo e poi le farine setacciate con il lievito e il cacao. Mescolate velocemente, formate una palla (appiccicosa) e fate riposare in freezer per 30 minuti.
Se avete fretta potete utilizzarla subito infarinando molto bene il piano di lavoro.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, rovesciate delicatamente la pasta nella teglia foderandola con uno dei due fogli utilizzati. Schiacciate piano piano la pasta fino a formare i bordi. Tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
Un trucchetto: se la pasta frolla è troppo appiccicosa e fate fatica a sistemarla nella teglia, inumidite un po\’ le dita con acqua fredda.Vedrete che riuscirete a formare i bordi con facilità.
A questo punto forate il fondo con una forchetta, versate la marmellata e livellatela col dorso di un cucchiaio.
Fate le strisce di pasta frolla infarinando bene la pasta, stendetela ancora tra due fogli di carta fino ad uno spessore di 3mm.
Con un coltello tagliate delle striscioline. Sempre con il coltello aiutatevi a staccarle dalla carta forno e ad adagiarle sulla crostata. Io ne ho messe 3 in verticale e 3 in orizzontale.
Cuocete a 180° forno statico per 18/20 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.