di Cristiana Di Paola
link alla ricetta –
http://beufalamode.blogspot.it/2014/05/crocchette-di-riso-alla-provatura.html
Ingredienti
1 fiordilatte
pepe
sale
noce moscata
250 g di riso
prosciutto crudo*
prezzemolo
olio d\’oliva per friggere
pangrattato gluten free
Preparazione
Triturate bene tre o quattro provature fresche (in mancanza di provatura si adopera altro formaggio fresco), spremetele leggermente in un pannolino e mettetele in una terrinetta, aggiungete ad esso due uova, quattro cucchiai di formaggio grattato, un po\’ di sale e pepe, un po\’ di prezzemolo trito e mischiate bene per formare una pasta compatta, alla quale in ultimo unirete un po\’ di prosciutto trito, senza grasso.
Fate cuocare 250 g di riso con acqua, sale, pepe, un po\’ di burro, un pochino di noce moscata e quando è cotto (badare che non sia liquido) conditelo con parmigiano, mischietelo bene perché divienga compatto, poi fatelo freddare. Con questo riso farete dei cosiddetti supplis, prendendone una cucchiaiata e, con un dito bagnato nell\’uovo sbattuto, fare nel centro di esso un vuoto regolare nel quale porrete una pallottolina di provatura proporzionata in modo da potersi rinchiudere nell\’involucro di riso. Bisogna che questa operazione sia fatta con garbo, se no , friggendo, la provatura scappa fuori. Quando tutte le crocchette saranno fatte, lasciatele rassodare un po\’, poi infornatele leggermente, immergetele una ad una nell\’uovo sbattuto, impanatele (nel pangrattato gluetn free) e friggetele nell\’olio. Se occorrono per un desinare di magro, si sopprime il prosciutto.