Cremoso alla vaniglia e marmellata di lamponi

di Loredana Carrieri

link alla ricetta – 
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/05/cremoso-alla-vaniglia-con-confettura-di.html

Cremoso alla vaniglia e marmellata di lamponi - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

dose per 6 bicchierini

250 ml panna fresca
50 g zucchero semolato
1/4 bacca di vaniglia
65 g tuorli
1,5 g gelatina in fogli

Preparazione

Idratare la gelatina con acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino versare la panna, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia e portare a bollore.
Nel frattempo battere leggermente i tuorli, versare sopra la panna bollente e mescolare con una frusta.
Portare di nuovo sul fuoco e cuocere fino ad 82°C.
Aggiungere, lontano dal fuoco, la gelatina strizzata, passare al setaccio.
Versare nei bicchierini monoporzione oppure in piccoli stampi al silicone e conservare in freezer, quando saranno sufficientemente freddi.

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