di Isabella Flisi
link alla ricetta – http://elcaprichosaludable.
Ingredienti
250 ml latte di riso
2 tuorli
3 cucchiai di maizena (amido di mais o amido di tapicoa)
1 baccello di vaniglia fresco
Scorza di limone bio
Dolcificante naturale a scelta: io ho usato 3 cucchiai di miele di riso e un cucchiaino di stevia
Preparazione
Con o con la frusta (elettrica o a mano) montate i tuorli con il dolcificante fino a formare un composto leggermente spumoso. Quindi aggiungere l’amido setacciato.
Scalda il latte in un pentolino, incidi la stecca di vaniglia con la punta di un coltello dividendola in due per estrarre la polpa contenuta all’interno e metti tutto nel latte.
Fate bollire il latte e la vaniglia, possibilmente in un pentolino antiaderente, e aggiungetevi (dopo aver eliminato la vaniglia) il composto montato. Far cuocere mescolando con o un cucchiaio di legno.
Cuocete a fuoco bassissimo continuando a mescolare fino a quando la crema non risulterà densa. Lasciare raffreddare prima di usarla.
Coprite con la pellicola trasparente per evitare che la superficie della crema si secchi. Se non viene usata immediatamente, la crema pasticciera va conservata in frigorifero.
Questa crema la potete mangiare con il vostro dolce preferito oppure usarla per preparare buscotti, torte, bigné.