Crema di lenticchie con mazzancolle e salmone

di Glutenfree ely

link alla ricetta – 
http://www.glutenfreeely.it/2014/11/crema-di-lenticchie-con-mazzancolle-e.html

crema di lenticchie - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
300gr lenticchie rosse decorticate^
1 scalogno
1.5lt brodo vegetale^
8 mazzancolle
100gr filetto di salmone
2 arance
1 limone
Finocchietto selvatico
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino secco^
Sale e pepe
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

In una ciotola spremete le arance e il limone, aggiungete una presa di sale, una grattata di pepe e qualche rametto di finocchietto.
Pulite le mazzancolle, tagliate a cubetti il salmone ed immergete tutto nel succo d\’arancia e fate marinare per un\’ora.
In una pentola scaldate qualche cucchiaio d\’olio, fate soffriggere lo scalogno, unite le lenticchie e lasciate insaporire per un minuto. Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per almeno mezz\’ora. Le lenticchie dovranno essere molto morbide.
Distribuite le lenticchie nei piatti fondi, aggiungete 2 mazzancolle a testa, qualche cubetto di salmone, una spruzzata di peperoncino e del finocchietto per decorare.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.