di ALESSANDRA MESSINA
link alla ricetta –
http://cosebuonediale.blogspot.com/2014/08/crema-fredda-di-piselli-e-indivia-con.html
Ingredienti
Per due persone:
250 g di pisellini surgelati*
1 cipolla
150 g lattuga o di indivia belga**
400 ml di brodo vegetale***
2 cucchiai di olio di oliva
pepe
50 g di caprino fresco
1 cucchiaio di semi di zucca
Preparazione
Mettete in pentola la cipolla e l\’indivia tagliate grossolanamente, coprite con il brodo caldo e cuocete con coperchio per 15\’ poi aggiungete i pisellini e un ciuffetto di menta fresca.
Cuocete altri 10\’ poi frullate con un frullatore ad immersione e lasciate intiepidire. Trasferite la crema in frigo.
Quando sarà ben fredda, servitela con il caprino sbriciolato, i semi di zucca, un filo d\’olio e il pepe nero macinato.
*Se usate i pisellini freschi cuoceteli direttamente con la cipolla e l\’indivia perché avranno bisogno di più tempo per cuocere.
** Io ho usato l\’indivia anche se non è proprio di stagione. Il gusto è un po\’ più deciso.
***Per il brodo vegetale mettete in una pentola 1 l di acqua con una carota e una cipolla sbucciate e fatte a pezzi, una costa di sedano, un pomodoro tagliato a metà e due cucchiaini di sale. Lasciate bollire per mezz\’ora poi filtrate. Quello che vi rimane congelatelo, ve lo troverete già pronto per un\’altra preparazione.