Crema di zucca e fagioli cannellini

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/crema-di-zucca-e-fagioli-cannellini/

crema di zucca - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di zucca già pulita e mondata
3-4 carote medie
200 gr di fagioli cannellini
mezza cipolla
rosmarino fresco q.b.
2 cucchiai di olio evo bio
un pizzico di curcuma
sale q.b.
acqua calda q.b.
qualche cucchiaio di panna di riso (facoltativa, per ottenere una consistenza più cremosa)

Preparazione

Se utilizzi i fagioli secchi, lasciali a bagno per 12 ore, sciacquali sotto l\’acqua corrente e poi cuocili in pentola a pressione con acqua e rosmarino intero. Scolali e mettili da parte. Se utilizzi fagioli confezionati, scegli quelli in vetro e sciacquali sotto l\’acqua corrente prima di utilizzarli.

Procedi con gli ortaggi: taglia a pezzettini la polpa di zucca e le carote sbucciate e lavate. Trita finemente il rosmarino.

Versa in un tegame l\’olio, un cucchiaio di acqua e mezza cipolla (io non l\’ho tagliata a pezzetti, ma l\’ho messa intera perchè, una volta cotta la crema di zucca, la elimino, ma se gradisci, tritala finemente), accendi il fuoco e lascia cuocere per qualche istante. Aggiungi, a questo punto, la zucca e le carote, il sale, il rosmarino tagliato finissimo e la curcuma. Copri con un coperchio e lascia cuocere, controllando spesso. La zucca rilascerà un po\’ di liquido, ma se si dovesse asciugare, aggiungi un po\’ di acqua calda. Le carote impiegheranno un po\’ più di tempo a cuocere, ma non appena diventeranno morbide, aggiungi i fagioli e mescola per qualche istante. Spegni il gas e riduci in crema con un frullatore a immersione. Se la preferisci più \”liquida\”, aggiungi qualche cucchiaio di panna di riso o di miglio. Servi la crema di zucca accompagnata con crostini senza glutine.

Note:

questa crema è buonissima al naturale, per una cena leggera e gustosa, ma è anche perfetta per condire la pasta di riso

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