Crema di spinaci, asparagi e patate con lenticchie speziate

di laura failla

http://www.mangiacomecorri.com/crema-di-spinaci-asparagi-e-patate/#more-619

crema di spinaci e asparagi - Gluten  Free Travel and Living

Ingredienti

Cosa vi serve:

(x 2 persone)

500 gr di spinaci

2 patate medie

1 mazzetto di asparagi

porro q.b.

olio evo

sale

prezzemolo

timo

paprika dolce*

Preparazione

Come si prepapra:

sciacquate e pulite molto bene gli spinagi, tagliate i gambi e metteteli a cuocere per 15 minuti in una pentola capiente con un goccio di olio, del porro tritato, un pizzico di sale e un goccio di acqua.

Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere insieme alle patate anch’esse ripulite e fatte a cubetti in acqua calda. Bastano 15 minuti abbondanti.

Non appena tutti gli ingredienti sono pronti, aiutandovi con un mestolo, portate le patate e gli asparagi nella pentola degli spinaci. Iniziate a fullate utilizzando il mix ad immersione e man mano aggiungete dell’acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza e la cremosità desiderata.

Durante la cottura di tutti gli ingredienti avrete il tempo di preparare le lenticchie. Se utilizzate le lenticchie crude, bisogna cucinarle per tempo in acqua per almeno 40 minuti. Se invece utilizzate quelle in barattolo scolatele, sciacquatele e ponetele in una padella con un goccio di olio. Saltate le lenticchie con il prezzemolo, il timo e della paprika dolce a piacere.

Non appena il piatto è pronto, aggiungete le lenticchie alla vostra crema e…buon appetito! 🙂

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