di Monica Giustina
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/11/crema-al-cavolfiore-e-pesto-ai-pomodori.html
Ingredienti
CREMA
-1 cipolla bianca;
-1 cavolfiore;
-1/2 lt brodo vegetale;
-olio d\’oliva;
-paprika dolce;
-pepe;
PESTO
-4 pomodori secchi sott\’olio;
-1 cucchiaio mandorle pelate;
-1/2 cucchiaino origano (io il mio essiccato da poco);
-olio d\’oliva evo.
Preparazione
Lavate il cavolfiore, togliete le foglie e tagliate le cimette.
Pelate e affettate la cipolla.
In una pentola versate 2 cucchiai d\’olio, mettete sul fuoco e fatevi rosolare la cipolla per un minuto, unite il cavolo, il pepe e la paprika, mescolate per altri 2 minuti quindi versate il brodo e lasciate cucinare per circa mezz\’ora.
Togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Eventualmente aggiustate di sale (senza esagerare, dovrete unire anche il pesto di pomodori).
Frullate finemente le mandorle (io te tengo in dispensa sempre una scorta, frullate e messe in un barattolo a chiusura ermetica) con l\’origano. Nel bicchiere del minipimer mettete i pomodori secchi senza scolarli a fondo, le mandorle frullate e azionate per qualche istante. Continuate poi a frullare versando l\’olio extravergine a filo, quanto basta per ottenere una pasta densa e omogenea (io 3 cucchiai).
Impiattate la crema di cavolfiore, decorate con il pesto e servite con qualche macinata di pepe nero.