di Monica Giustina
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/10/crema-di-carote-e-porri-con-semi.html
Ingredienti
-5 carote medie (io muticolor dell\’orto);
-1 porro (io 3 piccini dell\’orto);
-500 ml circa acqua tiepida;
-cannella a piacere;
-paprika dolce a piacere;
-1 pizzico noce moscata;
-olio d\’oliva;
-sale&pepe;
-2 cucchiai semi misti: zucca decorticati, lino e girasole.
Preparazione
Lavate, pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili, lavate bene il porro e tagliatelo a fette di 3-4 mm.
In una pentola capiente versate 3 cucchiai d\’olio, portate a temperatura ed unite i porri, fateli dorare qualche istante, poi aggiungete le carote, riportate a temperatura, quindi unite due cucchiai d\’acqua, lasciate rosolare un paio di minuti, unite le spezie a vostro piacere (io mezzo cucchiaino in tutto), salate e pepate, unite l\’acqua e portate a bollore. Fate cucinare per circa 20 minuti, a fuoco medio, controllando che il livello dell\’acqua non scenda troppo ed eventualmente aggiungetene, poca alla volta.
Spegnete il fuoco e frullate col mixer ad immersione.
Servite decorando con i semi.