di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2015/11/cracker-con-lievito-madre-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per circa 60pz:
300g lievito madre rinfrescato
60g olio extra vergine di oliva
250g farina senza glutine Revolution
120g acqua
1 cucchiaino di miele
sale
farina di riso e mais per spolverare
Preparazione
Sciogliete il lievito madre nell\’acqua, aggiungete il miele e piano piano incorporate la farina.
Unite il burro, l\’olio e un cucchiaino di sale fino, lavorate per 10 minuti circa. L\’impasto risulterà molto morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigorifero tutta la notte.
La mattina successiva togliete l\’impasto dal frigo e lasciatelo riposare per 4 ore sempre coperto dalla pellicola.
Trascorse le 4 ore dividete l\’impasto in 4 parti, iniziate dalla prima, infarinatela, stendetela leggermente con le mani e tiratela con la macchina per la pasta fino al livello intermedio e mettete da parte. Continuate con il resto della pasta.
Con l\’aiuto di un coppa pasta oppure uno stampo per ravioli formate dei quadrati e disponeteli sulle teglie da forno.
Utilizzate i lembi della forchetta per forare ogni quadrato di pasta.
Preparate una emulsione di acqua e olio e spennellate tutti i cracker, infine cospargeteli con poco sale grosso.
Infornate a 200° per 8/10 minuti. Fate raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico per non perdere la fragranza.