di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/04/cous-cous-fiorito-di-cavolfiore.html
Ingredienti
-1 cavolfiore grande;
-1 scalogno lungo;
-60 g piselli freschi appena sgranati;
-150 g ceci già lessati;
-6 datterini gialli Così Com’é ;
-6 ciliegini rossi;
-8/10 cucunci (fior di cappero);
-4 cucchiai olio d\’oliva delicato;
-4 foglie basilico;
-paprika dolce;
-pepe nero macinato al momento;
-sale;
-1 garofano rosso edibile.
Preparazione
Prelevate le cimette dal cavolfiore tralasciando le parti dure del fusto e frullate tutto in modo da ottenere dei chicchi simili al cous cous.
Affettate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella ampia con l\’olio, fate soffriggere a fuoco medio delicatamente quindi unite i pisellini, i ceci ed il cavolfiore, poi le spezie a piacere.
Mescolate spesso per 4-5 minuti, quindi spegnete. Unite i pomodori tagliati a metà ed i cucunci, versate in una ciotola capiente, spolverate con i petali del garofano e servite, tiepido o freddo, come preferite.