di cinzia carcia
http://www.ilfornoincantato.it/2015/10/corona-dolce.html
Ingredienti
Ingredienti
250g mix farina pizza Polselli
100g latte
1 uovo
50g di olio di semi
70g zucchero di canna
12g di lievito di birra fresco
70g zucchero
7g sale
arancia candita e gocce di cioccolato
Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria il latte, unire lo zucchero e il lievito.
Versare la farina e lasciare impastare.
Aggiungere l’olio a filo e in ultimo il sale.
Impastare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio. (circa 2 ore)
Stendere l’impasto in un foglio di carta forno poco unto.
Stendere con le mani, senza pressare troppo, l’impasto dando una forma rettangolare.
Distribuire le scorzette di arancia candite e le gocce di cioccolato.
Avvolgere il rettangolo dal lato lungo e poi formare la corona.
Lasciare lievitare all’interno di un cerchio apribile e con una tazzina al centro (circa 1h e mezza)
Accendere il forno a 180gradi statico o 160 se ventilato.
Pennellare la superficie con un uovo sbattuto e distribuire la granella di zucchero.
Cuocere per circa 25 minuti o finchè colora.