di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/cornetti-salati-senza-glutine/
Ingredienti
250 gr di Farina Farmo Fibrepan
150 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg)
150 gr di Farin NUtrifree per pane
1 cubetto di lievito di birra
300 ml di latte
1 uovo
50 gr di olio evo
30 gr di zucchero
2 cucchiaini di sale
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte caldo con lo zucchero e aspettare che si intiepidisca. In una ciotola mescolate le farine e aggiungete il latte con il lievito, iniziate ad impastare, poi aggiungete l’uovo, l’olio e infine il sale e continuate ad impastare, almeno per 10-15 minuti. Potete usare la planetaria o a mano con una forchetta. Quando avrete ottenuto un impasto morbido, mettetelo a lievitare fino al raddoppio ne forno spento. Circa 1 ora.Stendete ogni parte e dategli una forma rotonda, ritagliate degli spicchi, riempite a piacere e arrotolateli come dei cornetti. Io ho usato il prosciutto cotto e formaggio, in altri sugo di pomodoro e formaggio e in altri che anche melanzane e formaggio con pomodoro. Non riempiteli eccessivamente, soprattutto con il pomodoro perche in cottura potrebbe fuoriuscire come il formaggio se troppo umido. Dalle foto infatti vedete che io ho esagerato! Fate lievitare i cornetti 30 minuti, po spennellate con il latte e infornate a 180° per 25 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete ancora per 15-20 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!