di Micol Capomaccio
link alla ricetta –
http://cibochefasognare.blogspot.it/2014/09/corn-dogs-senza-glutine.html
Ingredienti
2 conf. di wurstel (ogni confezione pesa 100 gr e ce ne sono 4) senza glutine
125 ml di latte
1 uovo
30 ml di olio e.v.o.
1 cucchiaio di zucchero (tranquilli, la pastella non risulterà estremamente dolce)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (senza glutine)
80 gr + 1 cucchiaio abbondante di farina di mais finissima (senza glutine)
35 gr di farina senza glutine (io ho usato il Mix per pane di Felix e Cappera)
farina bianca senza glutine q.b. (sempre Mix per pane)
abbondante olio per friggere
Preparazione
In una ciotola uniamo il latte, l\’uovo, l\’olio, il sale e lo zucchero. Sbattiamo con la frusta. Aggiungiamo le farine e il lievito amalgamando fino ad eliminare ogni possibile grumo. Versiamo la pastella in una brocca stretta e alta (saremo facilitati nell\’impastellare i wurstel). Versiamo abbondante olio per friggere in una pentola piccola dai bordi alti e accendiamo il fornello. Mentre l\’olio arriva a temperatura, prendiamo i wurstel e asciughiamoli. Poi passiamoli nella farina bianca. Inseriamo in ogni wurstel infarinato uno stecco di legno (per metà lunghezza del wurstel). Immergiamo e ruotiamo il wurstel nella pastella, reggendolo dallo stecchino di legno. Ruotiamolo prima in un senso, poi nell\’altro, in modo da far aderire molta pastella. Infine, immergiamoli nell\’olio bollente, ruotandoli di continuo reggendoli per lo stecco. Friggiamo due Corn Dogs per volta, non di più. Sono cotti quando assumono un bel color marroncino medio-chiaro. Adagiamoli su carta assorbente e continuiamo con la cottura degli altri Corn Dogs. Serviamo ben caldi, accompagnati da maionese, ketchup e senape (ovviamente senza glutine).