Coppa gelato con biscotti di frolla senza glutine, fragole e granella di nocciole

di daniela Pentagnammi di Farina

https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/22/coppa-gelato-con-biscotti-di-frolla-senza-glutine-fragole-e-granella-di-nocciole/

gelato e biscotti - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 biscotti:

170 g farina per dolci Farabella senza glutine

30 g farina di mais fioretto*

20 g farina di nocciole*

60 g di zucchero di canna

80 g di burro biologico

1 uovo + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

1/2 c.no di lievito*

Per la coppa gelato:

Gelato senza glutine affogato al cioccolato

qualche scacco di cioccolato fondente da sbriciolare*

fragole

granella di nocciole*

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Procedimento:
Io ho utilizzato il robot da cucina per impastare la frolla ma è possibile procedere anche senza. Mischiamo le farine, il lievito e lo zucchero, poi uniamo il burro fino a sbriciolarlo completamente.
Uniamo ora l’uovo intero e il tuorlo e continuiamo ad impastare.
Infine aggiungiamo un pizzico di sale. Lavoriamo l’impasto nella spianatoia per formare una palla e poi lo riponiamo tra due fogli di carta forno e lo schiacciamo un po’ prima di metterlo in frigo in modo che si raffreddi più velocemente.
Dopo circa 30 minuti possiamo riprendere l’impasto e lo stendiamo con il matterello mantenendo il foglio la carta forno per evitare che si appiccichi. Ritagliamo i biscotti della forma che più preferiamo. Inforniamo per 10-12 minuti a 180° forno statico preriscaldato.
Una volta raffreddati i biscotti possiamo preparare la nostra coppa gelato.
Sbricioliamo sul fondo della coppa un biscotto e aggiungiamo un po’ di granella di cioccolato e qualche pezzo di fragola. Mettiamo quindi una palla di gelato, altra granella di cioccolato, il nostro biscotto e una fragola di guarnizione.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.