di mariagrazia continisio
http://scrignodidelizieglutenfree.blogspot.it/2015/05/cookies-senza-glutine-con-burro.html
Ingredienti
INGREDIENTI ( per circa 15 cookies )
220 gr di preparato per dolci senza glutine Senzaltro
100 gr di farina di riso *
150 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro ammorbidito
5 gr di lievito per dolci *
1 bustina di vanillina S.Martino
10 gr di bicarbonato di sodio
250 gr di burro di arachidi *
175 gr di gocce di cioccolato *
un pizzico di sale
* accertatevi che siano ingredienti idonei al celiaco ( spiga barrata o dicitura \”senza glutine\” )
Preparazione
Per prima cosa , lavorate con una frusta elettrica il burro con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ; a questo punto aggiungete il latte mescolando delicatamente .
Unite le farine setacciate con il bicarbonato , il lievito , la vanillina e il sale alla crema di burro e lavorate con un cucchiaio ; incorporate , infine , il burro di arachidi con le gocce di cioccolato e , evitando di scaldare troppo l\’impasto , lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto .
Avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per circa un\’ora .
( Se volete ottenere dei biscotti ancora più fragranti ,potete aggiungere all\’impasto una manciata di arachidi )
Trascorso il tempo di riposo , aiutandovi con un dosa-gelato , formate tante palline ; disponetele distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta da forno , fate una leggera pressione al centro di ogni pallina con i lembi di una forchetta e infornate in forno pre-riscaldato a 170 °C per 15 minuti .
In cottura i cookies si appiattiranno , lasciateli raffreddare e gustateli a merenda con un bicchiere di latte freddo in pieno stile americano 😉