di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/09/cookies-al-cioccolato-con-olio-di-cocco.html
Ingredienti
Ingredienti per 40 biscotti:
160gr farina di riso^ finissima (ho usato Nutrifree)
75gr fecola di patate^
20gr amido di tapioca^
5gr bicarbonato
5gr lievito per dolci^ (ho usato Molino Chivazza)
2gr xantano (facoltativo)
3gr sale
120gr olio di cocco vergine
130gr zucchero di canna
2 uova (se possibile uova di galline allevate all\’aperto)
400gr gocce di cioccolato^ (ho usato Rebecchi)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190° (non ventilato). Nel frattempo in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso, la fecola di patate, l\’amido di tapioca, il bicarbonato, il lievito, il sale, lo xantano se lo usate e mescolate molto bene, non ci devono essere grumi. Se necessario passate tutto al setaccio.
Nella planetaria, oppure in una ciotola usando le fruste elettriche, mettete lo zucchero di canna e l\’olio di cocco (deve essere liquido) e iniziate a mescolare a velocità sostenuta. Quando lo zucchero sarà quasi completamente sciolto unite un uovo alla volta e fate montare. A questo punto abbassate la velocità e unite un cucchiaio alla volta il mix di farine. Quando tutto sarà ben incorporato unite e gocce di cioccolato.
Ricoprite una placca con carta da forno e dividete l\’impasto. Fate dosi piccole e distanziatele molto una dall\’altra perchè in forno lieviteranno. Vi consiglio di usare il porzionatore per gelato riempiendolo poco meno di metà.
Infornate per 10/12 minuti e non preoccupatevi se quando li guarderete sembreranno mollicci, dopo 10 minuti di riposo fuori dal forno saranno perfettamente fragranti.