Conchiglie di mais con fave fresche, pecorino e salame

di Francesca Maroncelli

http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/05/conchiglie-di-mais-con-fave-fresche.html

Conchiglie di mais con fave salame e pecorino - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per 2 persone:
170 g di fave fresche sgusciate (senza pellicina se sono grandi)
2 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
1 scalogno piccolo
30 g di salame Corallina
1 cucchiaio di pecorino grattugiato + pecorino a scagliette (grattugiato con la grattugia a fori larghi)
4 foglie di menta fresca + altre piccole per decorare
150 g di conchiglie di mais

Preparazione

Cuocete le fave a vapore per circa 15 minuti o finché non sono morbide.
Nel frattempo fate appassire lo scalogno affettato finemente in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Spegnete il fuoco e aggiungete il salame tagliato a striscioline (tenetene un po\’ da parte) e 2 foglie di menta tritate al coltello.
Lessate la pasta in acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, frullate le fave (lasciatene alcune intere per aggiungerle alla fine) con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di olio, 2 foglie di menta fresca e 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Dovete ottenere una salsa cremosa e densa.
Scolate la pasta al dente senza sgrondarla troppo e versatela nella padella con lo scalogno, fatela saltare e aggiungete la salsa di fave. Mescolate bene, diluendo se necessario con l\’acqua della pasta. Salate.
Unite le fave intere e il salame rimanente e distribuite la pasta nei piatti, completando con le foglioline di menta e le scagliette di pecorino.

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