di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/06/clafoutis-alle-ciliegie-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
– 1,5 kg di ciliegie
-100 g di zucchero semolato
-125 g di farina per dolci senza glutine(io Schar mix C)
– 3 uova
– 300 ml di latte
– sale
– burro per lo stampo
Per decorare
-zucchero a velo senza glutine
Preparazione
Lavate le ciliegie eliminate il picciolo ed il nocciolo e raccoglietele in una ciotola, spolverizzatele con la metà dello zucchero e lasciatele macerare per mezz\’ora circa.
Setacciate in un\’altra ciotola la farina, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero rimasto e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Rompete le uova e sbattetele con una frusta a mano,poi, sempre sbattendo incorporatele delicatamente alla farina. Unite infine il latte versandolo a filo. Imburrate uno stampo di 24 cm di diametro, disponetevi le ciliegie una accanto all\’altra, irroratele con il loro succo e copritele con la pastella. Cuocete il clafoutis in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire. Al momento di servire, spolverizzate la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.